Sunday, January 12, 2020

Cara Ampuh Mengatasi Error PXE-E61 Media Test Failure Check Cable

mengatasi no bootable device , mengatasi pxe-e61

Mengatasi error PXE-E61 - Baru-baru ini saya telah mendapat sebuah masalah yang agak parah pada laptop saya (Dell Inspiron 3421) yaitu muncul pesan error "PXE-E61 Media Test Failure Check Cable". Bagi para ahli TKJ mungkin masalah seperti ini sudah biasa dan pastinya mereka sudah bias mengatasinya.

Tapi tidak bagi orang awam seperti saya, jantung saya berdetak kencang ketika menghidupkan laptop tiba-tiba muncul masalah seperti ini. Sudah saya coba berbagai macam cara, mulai dari install ulang, setting BIOS pun tidak berhasil.

Bahkan yang muncul bukan cuma error PXE-E61, ada juga pesan error lainnya yang sebenarnya satu masalah yaitu :
  1. PXE-E61 Media Test Failure Check Cable
  2. PXE-MOF : Exiting Intel PXE-ROM
  3. Boot Failure : System Halted
Gimana gak sedih dan bingung kalau laptop anda seperti ini.

Error yang saya sebutkan di atas akan selalu muncul dan memenuhi layar laptop dan ketika anda pencet sembarang tombol, akan terus bertambah. Benar bukan?

Nah kali ini saya akan memberikan sebuah tips untuk mengatasi masalah laptop pxe-e61 ini. Tapi sebelumnya coba anda pahami dulu apa itu PXE, dan apa fungsinya?

      PXE adalah singkatan dari  Preboot Execution Environment yang fungsinya adalah untuk menjalankan computer tanpa Floppy atau Hard Disk atau CD-ROM, jadi BIOS akan secara otomatis menjalankan perintah yang dikirim melalui jaringan.

Penyebab munculnya error PXE-E61 ini disebabkan oleh beberapa kemungkinan, diantaranya :
  1. Kesalahan setting pada CMOS (Complementary Metal Oxide Semiconductor) di BIOS (Basic Input/ Output System), yang tidak menempatkan Hard Disk pada boot priority. Sehingga muncullah pesan error pxe-e61 ini dan sebagainya.
  2. Kerusakan fisik hardware pada Hard Disk. Ini merupakan kesalahan yang paling mungkin terjadi. Karena jika HDD sudah rusak system windows pasti tidak bias melakukan boot dan muncullah error seperti ini.
  3. Kabel atau pemasangan Hard Disk yang kurang pas/trep. Kalau  masalah ini masih biasa diatasi.
Lalu bagaimana cara ampuh biar tidak lagi muncul pesan Error PXE-E61 Media Test Failure Check Cable dan kawan-kawannya ini. Berikut langkah-langkahnya :

Cara Mengatasi Error PXE-E61 Media Test Failure Check Cable 

1. Nah untuk kemungkinan No. 1 tadi coba buka BIOS pada laptop anda. Caranya :
  • Hidupkan laptop, lalu tekan tombol F2 untuk masuk ke BIOS. Setiap laptop beda tombol untuk masuk ke BIOS nya. Rata rata menggunakan tombol F1,F2,F12. Jika bingung coba googling.
  • Kemudian setting BIOS ke pengaturan default, supaya lebih aman. Dan pastikan pada setup booting nya yang paling atas adalah Hard Disk. Jika LAN, tinggal diubah saja ke Hard Disk.
  • Jika sudah save&reboot.
Gimana? apakah sudah berhasil menggunakan cara yang pertama?. Jika belum lanjut ke solusi berikutnya.

Baca Juga : Rakit PC 5 Jutaan Terbaik Untuk Game Berat 

2. Mungkin cara yang kedua ini agak nekat dan berbahaya bagi kelangsungan hidup laptop anda. Buka casing bawah laptop, kemudian copot hard disk nya. Kemudian bersihkan lalu pasang lagi sampai rapat dan pas.(lihat gambar dibawah) Jika sudah tutup kembali dan nyalakan laptop anda.
intel pxe rom exiting, pxe e 61, no bootable device

intel pxe rom exiting, pxe e 61, no bootable device

Kebetulan saya menggunakan cara ini untuk memperbaiki laptop saya dan Alhamdulillah berhasil. Saran saya, bawa saja ke servis komputer karena mereka lebih ahli dalam hal ini.

3. Lepaskan semua perangkat penyimpanan lain yang menancap di laptop anda. Jangan hubungkan flashdisk dulu atau sebagainya. Lalu coba hidupkan.

4. Jika ketiga cara diatas memang tidak berhasil. Mungkin penyebabnya adalah kerusakan pada Hard Disk laptop anda. Dan jalan keluarnya adalah beli Hard Disk baru dan anda harus merelakan data data yang ada di hard disk sebelumnya hehe.

Bagaimana anda?? Apakah anda berhasil menyelesaikan masalah PXE-E61 ini?

Demikian mengenai Cara Ampuh Mengatasi Error PXE-E61 Media Test Failure Check Cable, semoga bermanfaat dan bias menyembuhkan penyakit pada laptop kalian para pembaca.


Cara Ampuh Root Semua Android Tanpa PC

root android tanpa pc, cara root android, root android

Cara root android tanpa pc - Pada artikel kali ini, saya akan memberikan sebuah tutorial tentang cara root semua jenis android tanpa bantuan pc. Tentunya dengan cara ini lebih aman dan 100% berhasil.

Dalam melakukan rooting pada hp android sebenarnya bisa melalui 2 cara yakni, melalui bantuan pc dan tanpa bantuan pc. Bagi orang yang punya komputer atau laptop tentunya tidak masalah jika ingin me root smartphone android nya. Tapi bagi yang tidak punya komputer/ laptop tentu menjadi sebuah masalah.

Tidak ada perbedaan dalam cara me root android baik menggunakan pc ataupun tidak. Yang membedakan hanya tools yang digunakan. Ketika root menggunakan pc tools nya tentu berbeda jika root menggunakan android itu sendiri tapi, hasilnya tetap sama kok. Kebanyakan aplikasi di playtore saat ini memang membutuhkan akses root untuk dapat menjalankannya

Nah pada tutorial kali ini saya akan memberikan sebuah trik bagaimana cara root semua jenis android tanpa bantuan pc alias menggunakan aplikasi pihak ketiga dari android. Tentunya dengan metode ini lebih mudah, aman, dan kemungkinan smartphone akan bootloop akan mengurang.

Sebelumnya, kita bahas dulu sekilas tentang root android ini.

Sekilas Tentang Root

Dari bahasanya saja sudah jelas, root adalah akar, maksudnya adalah inti atau dasar dari sebuah system. Jadi sangat penting bukan, maka dari itu root ini sebetulnya sangat berbahaya karena kalau akar atau inti nya saja dibuka tentunya dapat merobohkan kemampuan dari system tersebut. Tapi kalau sudah dibuka akses root nya, tentu kita bisa secara leluasa mengulik atau mengubah ubah isi yang ada di smartphone anda. Semuanya bisa anda kendalikan alias punya hak akses penuh. Tentu hal yang sangat seru dan menantang bukan?.

Yups namanya juga sekilas, jadi tidak saya bahas semua tentang root. Lanjut ke inti dari artikel kali ini.

Jadi bagaimana cara melakukan root android ini tanpa bantuan pc ataupun laptop?. Simak baik-baik tutorial di bawah ini.

Tutorial Root Android Tanpa PC Mudah dan Aman

Di sini saya akan memberikan dua buah opsi pilihan yang bisa anda gunakan untuk me-root smartphone android kalian. Tinggal pilih mana yang work, tapi cara di bawah ini pasti work di semua smartphone.

1. Root Hp Android Menggunakan Framaroot

Untuk opsi yang pertama kali ini menggunakan aplikasi yang bernama "Framaroot". Tentunya aplikasi framaroot sudah tidak asing lagi bagi para oprekers android. Karena memang sudah lama dipercara untuk melakukan rooting android ini tanpa pc dan tentunya berhasil. Langsung saja ke cara root menggunakan framaroot :
  • Download aplikasi "Framaroot" di Playstore lalu install
  • Buka aplikasi Framaroot nya
  • Pada bagian "Select an action to execute after root" kalian boleh pilih Superuser/SuperSU karena memang sama saja, tidak beda jauh.
cara root menggunakan framaroot, root framaroot
  • Akan ada pilihan lagi di bawahnya pilih yang "Gandalf" karena lebih bagus dan pasti bisa melakukan root. Untuk yang Aragorn mungkin tidak berfungsi di hp android tertentu.
  • Setelah itu akan otomatis melakukan rooting, tunggu sampai muncul notifikasi "success". Jika sudah,
  • Restart android anda dan selamat hp android anda sudah terbuka akses root nya.
2. Root Hp Android Menggunakan RootGenius

Mungkin anda baru mendengar istilah RootGenius ini, jika iya alasannya adalah karena aplikasi RootGenius ini merupakan aplikasi yang baru muncul. Walaupun tidak setenar Framaroot, tapi aplikasi ini cukup ampuh dalam melakukan rooting android dan tidak ada salahnya untuk mencoba nya. Bagaimana cara root menggunakan root genius? Ini dia :
  • Pertama-tama download aplikasi Root Genius di sini pilih yang versi terbaru, kemudian install di hp android anda.
  • Buka aplikasi Root Genius lalu tekan pada lingkaran hijau yang ada tulisan root nya.
  • Maka proses root akan berlangsung. Tunggu sejenak
  • Setelah selesai maka akan ada permintaan peninstalan aplikasi root, tekan saja "install".
  • Sabar sejenak.
  • Proses root benar benar selesai, muncul tampilan seperti di bawah ini.
cara root menggunakan root genius, tutorial root genius, download root genius
  • Reboot perangkat dan selesai.
Itulah cara melakukan root hp android dan sudah pasti berhasil kan?. Untuk mengecek apakah hp anda sudah benar benar ter-root download aplikasi "Root Checker" di playstore, lalu lihat dan cek apakah sudah berhasil rooting anda tadi.

Nah dengan melakukan root dan akhirnya berhasil tentu hati sangat lega hehe. Sekarang anda bisa oprek bebas sebebas bebasnya hp android anda. Semua kendali system ada di tangan anda. Perlu diingat untuk berhati hati ketika mengotak-atik system android nya karena kalau salah bisa jadi hp anda bootloop, kan repot nanti.

Jika anda ingin melakukan unroot, cara nya akan ada di pembahasan artikel berikutnya.

Sekian artikel kali ini semoga dapat membantu anda, jika ada kekurangan, saran, atau pertanyaan silahkan hubungi saya melalui contact us atau komentar di bawah ini. Terima kasih

Cara Simple Menyembunyikan Aplikasi di Android

cara sembunyikan aplikasi, cara hidden aplikasi

Menyembunyikan aplikasi di android - Masih dalam seputar android, kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial menyembunyikan aplikasi di android dengan cepat.

Setiap orang pasti punya alasan untuk menyembunyikan aplikasi di android nya. Tentunya dengan tujuan yang berbeda pula. Ada yang untuk menghindari razia, takut ketahuan dan lainnya. Tapi anda mungkin belum tahu, bagaimana sih cara menyembunyikan aplikasi di android ini. Dengan berbagai kelebihannya, android ini juga tersedia fitur untuk menyembunyikan aplikasi.

Ketika anda melakukan penyembunyian terhadap aplikasi, tentunya orang lain tidak mengetahui bahwa ada aplikasi tersebut di handphone anda, dan hanya anda yang mengetahuinya. Setiap handphone biasanaya beda cara melakukan hidden app ini, tergantung OS nya. Tapi kebanyakan sama kok, jadi tidak ada salah nya jika anda membaca artikel ini.

Penasaran? Seperti apa cara menyembunyikan aplikasi di android.

Ada berbagai macam cara untuk menyembunyikan aplikasi di android. Salah satu yang paling mudah adalah dengan menggunakan aplikasi atau fitur bawaan dari android. Jadi dari sana nya android anda pun sudah dibekali system untuk menyembunyikan aplikasi yang mungkin cukup penting bagi anda.

Nah kali ini saya hanya akan memberikan tiga cara untuk melakukan hidden app ini, dijamin cara nya paling mudah dan pastinya berhasil.

Bosan baca terus? Nih langsung saja saya berikan tutorial nya.

      Baca juga : Cara Mengatasi Android Lemot Tanpa Ribet

Tutorial Menyembunyikan Aplikasi di Android Tanpa Ribet

1. Menggunakan aplikasi/software bawaan smartphone

Cara ini dapat anda lakukan menggunakan aplikasi bawaaan yang ada di smartphone anda, jadi tidak usah mendownload aplikasi lain. Caranya :
  • Buka menu pengaturan
  • Pilih menu application, jika tidak ada coba cari devices kalau sudah klik
  • Setelah terbuka klik application manager
  • Sentuh pada tab all supaya terlihat semua aplikasi yang ada di smartphone anda
  • Silahkan pilih aplikasi yang akan di hidden
  • Lalu sentuh pada tombol disable
Jika tidak ada atau tidak bias, coba saja buka app drawer yang ada di aplikasi, lalu sentuh pada sembunyikan aplikasi.

2. Dengan bantuan aplikasi

Untuk cara yang kedua ini, anda perlu mendownload aplikasi untuk meng-hidden aplikasi yang anda inginkan. Caranya :
  • Buka google playstore
  • Cari aplikasi "Hide App"
  • Lalu download dan install seperti biasa
  • Buka aplikasi Hide app nya
  • Klik tombol plus untuk memilih aplikasi yang ingin disembunyikan
  • Jika sudah klik save, beres deh
  • Kalau ingin memberi password supaya lebih aman caranya klik setting, lalu pada bagian "PIN Protection" geser ke on, lalu beri password yang mudah diingat deh.
3. Menggunakan launcher dari pihak ketiga

Jika cara diatas masih kurang joss, coba gunakan bantuan launcher alias tema dari pihak ketiga. Bagaimana caranya? Simak seksama :
  • Buka google playstore
  • Pada pencarian silahkan ketikkan launcher. Setelah muncul banyak pilihan, anda bebas memilih yang mana. Tapi saran saya gunakan Nova Launcher , karena temanya bagus tapi ringan dan powerfull
  • Kemudian buka aplikasi nya lalu sentuh pada "App & Widget Drawer".
  • Pilih "Hide App"
  • Kemudian pilih aplikasi yang ingin disembunyikan/hidden.
  • Tutup aplikasi launcher nya, silahkan cek apakah sudah berhasil. Jika sudah berhasil, .. SELAMAT.
Itulah tadi ketiga cara untuk menyembunyikan aplikasi di android. Anda bias memilih mana yang menurut anda paling mudah dan paling cepat.

Sekarang anda jadi tidak perlu khawatir aplikasi anda diketahui oleh teman anda.

Untuk mengembalikannya kembali supaya terlihat, silahkan cari pilihan, " Tampilkan aplikasi tersembunyi" maka akan otomatis aplikasi yang tersembunyi tadi akan terlihat kembali.

Sampai di sini tutorial kali ini, semoga bermanfaat untuk anda semua.




Saturday, April 15, 2017

Apa itu Paytren? Bisnis TerKeren 2020

paytren yusuf mansur


Penjelasan Paytren - 
Akhir-akhir ini baik di internet,sosial media, bahkan dunia nyata banyak orang membicarakan tentang bisnis online yang biasanya disingkat dengan BO. Orang-orang gencar dan tertarik melakukan bisnis online untuk mendapat pendapatan. Bagaimana tidak, melakukan bisnis online hanya perlu dilakukan di rumah dan tidak perlu repot-repot dan mengeluarkan banyak tenaga. Cukup duduk di depan komputer, uang mengalir sendiri ke rekening.

Diantara banyak bisnis online yang tersedia di internet, salah satu yang terbaru dan menarik banyak peminat, terutama indonesia adalah Bisnis Online Paytren. Apalagi pendiri dari bisnis online Paytren ini orang indonesia. Penasaran siapa pendiri paytren? UYM, alias Ustadz Yusuf Mansur, siapa yang belum kenal sosok Ustadz Yusuf Mansur ini? Saya yakin anda pasti sudah mengetahuinya.

Di sini kita akan membahas bisnis online paytren lebih dalam. Walaupun paytren ini sudah cukup terkenal di internet, mungkin sobat belum tau apa itu paytren. Simak baik-baik artikel ini.

Paytren Adalah

Bisnis online paytren adalah sebuah kegiatan atau bisa dikatakan teknologi pembayaran digital. Maksudnya adalah sistem pembayaran yang dilakukan menggunakan teknologi masa kini, seperti sms, Gmail, Yahoo Mail maupun e-mail lainnya. Bahasa kerennya Mobile Banking Paytren ini tersedia dalam bentuk Official Apps, yaitu Aplikasi Paytren yang sudah tersedia di google playstore dan iOS store. 

Aplikasi Paytren ini dipasarkan dan diberi lisensi oleh perusahaan yang bernama Veritra Sentosa Internasional (PT Treni) milik Ustadz Yusuf Mansur.

Dengan adanya aplikasi Paytren ini, tentunya dapat memudahkan semua orang dalam melakukan transaksi. Ketika ingin membeli sesuatu, seperti pulsa, membayar tagihan listrik, PDAM orang tersebut tidak perlu keluar rumah, kemudian antre di loket-loket bank yang tentunya menguras tenaga dan sangat membosankan bukan?. Sobat hanya perlu duduk manis dan menggunakan aplikasi paytren ini untuk melakukan transaksi.

Semakin berkembangnya zaman memang mobile banking seperti Paytren ini semakin dibutuhkan, karena orang akan semakin malas jika mengantre jika ingin beli-beli barang ataupun melakukan transaksi. Jadi tidak ada salahnya anda harus mulai sekarang mendalami dan join di bisnis Paytren ini. Saya yakin di kemudian hari pasti akan semakin menguntungkan.

                   Baca Juga : Cara Mengatasi Android Lemot 100% Ampuh
                                       Rakit PC Gaming Cuma 5 Juta

Bagaimana Anda Bisa Mendapat Keuntungan Dari Paytren

Begini, jika anda sudah mendaftar paytren dan menjadi mitra nya, lalu bagaimana kita bisa memperoleh keuntungan di bisnis paytren ini. Sudah dijelaskan di website PT Treni. Kita bisa mendapat keuntungan melalui :
  1. Komisi Referal
  2. Komisi leadership
  3. Komisi pengembangan penjualan
  4. Komisi Pengembangan komunitas
  5. Cashback dari transaksi
Oh iya, perlu anda ketahui juga paytren ini menawarkan 3 jenis kemitraan untuk abda yang ingin mendaftar yaitu :
1. Pengguna lisensi terbatas
2. Pengguna lisensi penuh
3. Pebisnis
 Untuk mengetahui secara mendalam tentang kemitraan di Paytren silah kan baca di sini.

Sebelum join di bisnis Paytren ini kebanyakan orang bertanya apakah bisnis ini halal. Saya jawab YA!. Paytren ini sudah mendapat lisensi halal dari MUI. Jadi tidak usah khawatir kalau Paytren ini haram hehe.

Join Paytren sekarang! Jangan sampai ketinggalan.

Sekian informasi mengenai apa itu paytren. Semoga bisa menambah pengetahuan sobat mengenai bisnis Paytren milik Ust. Yusuf Mansur ini. Semoga bermanfaat